new新聞動態

武漢盛美職業培訓學校被確定為湖北省首批職業技能等級認定社會培訓評價組織機構

發布時間:2020-12-11 15:27:57  作者:盛美


  近日,湖北省人力資源和社會保障廳批準武漢盛美職業培訓學校“2020年湖北省首批職業技能等級認定社會培訓評價組織機構”,標志著我校正式具備美容師國家職業技能等級認定的資格,也標志著我校發展邁入了新階段。下一步,我校將按照國家有關要求,大力開展美容師1至5級技能等級認定工作,為美容行業培訓培養一大批高素質技能人才。


“我們一直在等這個機會。”武漢盛美職業培訓學校校長陳萍女士說,今年上半年收到省人社廳征集技能等級認定社會培訓評價組織的通告后,她立刻組織申報。

陳萍校長是武漢盛美職業培訓學校創始人,從事美業職業教育十余年。目前學校開設美容、美發、美甲、化妝4個職業(工種),有專職培訓教師32人,其中高級技師20人,具備相關職業技能培訓和等級認定的硬、軟件條件。

多年來,盛美職業培訓學校堅持誠信辦學、專業辦學、質量辦學的理念,充分發揮資源優勢,為地方經濟和社會發展服務。在國家職業資格證書向職業技能等級證書改革的新形勢下,我校將按照國家有關規定肯要求,著力打造誠信守法、規范管理的湖北省職業技能等級認定社會培訓評價組織。
本次申報通過,是對我校辦學質量的高度認可,也是對我校職業技能等級評定工作的鼓勵和鞭策,必將進一步提升學校的社會形象和聲譽,助推我校技能等級評定工作向更高臺階邁進,引領行業前進步伐,更好地服務社會。

以前,職業技能鑒定是政府主導考核并發證。根據國務院“放管服”改革要求,水平評價類技能人員職業資格全部退出國家職業資格目錄,推行社會化職業技能等級認定,由社會組織、市場機構及企業、院校考核發證。這將使技能等級認定更加貼近市場,形成科學化、社會化、多元化技能等級評價機制,惠及更多從業人員。

人社部在今年7月10日發布公告,美容師工種將于9月30日之前退出國家職業資格名錄,這意味著美容師工種即將告別原有的以國家職業資格鑒定為主體的水平評價時期,迎來新的以職業技能等級認證為主體的水平評價新時代!

通過社會培訓評價組織規范認定,取得的相應職業技能等級證書信息,可在人社部職業技能鑒定中心全國聯網系統查詢。取得職業技能等級證書的人員同樣納入人才統計范圍,享受與職業資格證書相關政策規定的同等待遇。


下一篇:'政府買單'你來學,0元免費學美容,先到先得

上一篇:胡社光&盛美教育|頂級化妝團隊助力時尚娘子軍大秀

在線報名 ONLINE REGISTRATION

聯系我們 CONTACT US

  武漢校區:盛美職業培訓學校(光谷)校區

   學校地址:武漢市洪山區珞喻路789號

  學校電話:027-87783333

  公交線路:18、25、536、643、756、759、786(魯磨路光谷廣場站,步行200米即到)