new新聞動態

美容師考試|盛美教育2021年第四批技能等級認定開始啦

發布時間:2021-06-11 14:44:18  作者:盛美


政策介紹

  2019年9月,人社部印發《關于改革完善技能人才評價制度的意見》,提出建立并推行職業技能等級制度,由社會培訓評價組織和用人單位開展職業技能等級認定。職業技能等級認定的實施,將對技能人才的培養培訓、選拔使用、表彰激勵起到積極推進作用。武漢盛美職業培訓學校作為省級批準的首批第三方示范等級認定機構,獲準開展相關職業(工種)技能等級認定。

美容師考試

  一認定方法

  經人力資源和社會保障部門備案的用人單位和社會培訓評價組織在備案職業(工種)范圍內,依據國家職業技能標準和備案的評價規范,對勞動者進行職業技能等級認定,對經認定合格者頒發職業技能等級證書。

  二備案機構

  武漢盛美職業培訓學校通過湖北省人力資源和社會保障廳職業技能等級認定機構備案,可開展美容師(1、2、3、4、5級)的職業技能等級認定工作。

  三認定時間 地點

  2021年第4批認定時間、地點
  考試時間:2021年7月3日上午(理論)
  2021年7月3日下午(實操)
  考試地點:武漢盛美職業培訓學校
  (武漢市洪山區珞喻路789號1樓整層)
  報名截止日期:2021年6月27日
  備注:具考核體認定時間和地點安排以準考證上的信息為準。
  四認定工種 等級
  工種:美容師
  等級:四級、五級

  聯系方式:027-87783333

美容師考試

  五報考條件

  ◇五級(初級)具備以下條件:
  經本職業正規培訓學校完成培訓規定標準學時,并取得結業證書。
  ◇四級(中級)具備以下條件之一者:
  1.取得本職業或相關職業五級/初級工職業資格證書后,累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。
  2.累計從事本職業或相關職業工作6年(含)以上。
  3. 取得技工學校本專業或相關專業畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生);或取得經評估論證、以中級技能為培養目標的中等及以上職業學校本專業或相關專業畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生)。
  ◇三級(高級)具備以下條件之一者:
  1.取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書后,累計從事本職業或相關職業工作5年(含)以上。
  2.取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書,并具有高級技工學校、技師學院畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生);或取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書,并具有經評估論證、以高級技能為培養目標的高等職業學校本專業或相關專業畢業證書(含尚未取得畢業證書的在校應屆畢業生)。
  3.具有大專及以上本專業或相關專業畢業證書,并取得本職業或相關職業四級/中級工職業資格證書后,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。
  ◇二級(技師)具備以下條件之一者:
  1.取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格證書后,累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。
  2.取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格證書的高級技工學校、技師學院畢業生,累計從事本職業或相關職業工作3年(含)以上;或取得本職業或相關職業預備技師證書的技師學院畢業生,累計從事本職業或相關職業工作2年(含)以上。
  ◇一級(高級技師)具備以下條件:

  1.取得本職業或相關職業二級/技師職業資格證書后,累計從事本職業或相關職業工作4年(含)以上。

美容師考試

  六報名及參加認定流程

  (一)準備以下資料:
  1.兩寸紅底數碼彩照2張;
  2.身份證正反面彩色復印件;
  3.畢業證彩色掃描件(學生需提供教育部學籍在線驗證報告);
  4.報三級及以上等級考試需提供前一等級職業資格或職業技能等級證書彩色掃描件;
  5.填寫《職業技能等級認定報名信息審核表》。
  (二)參加培訓
  1.培訓認定費用:五級1200元;四級1900元;
  2.收費包含:線下實操培訓、考前模擬練習、考試報名費(認定費)、 證書工本費、實操考試耗材費等。
  (三)參加考試
  1.本人持相關證件根據準考證通知的時間和地點參加線下考試。
  2.如因學員個人原因導致缺考的,需交認定費五級200元,四級260元;學員在考試過程中出現違紀導致未通過的,所交費用不退。
  (四)成績公示
  成績對外公示10個工作日,公示期結束且考生無異議,將于45個工作日內完成職業技能等級證書的制作和發放工作。到校領取證書,并有精美禮品相送!
        省網查詢:http://www.hbjdzx.org.cn
    國網查詢:http://jndj.osta.org.cn

下一篇:粽葉飄香,盛美教育祝大家端午安康!!

上一篇:'政府買單'你來學,0元免費學美容,先到先得

在線報名 ONLINE REGISTRATION

聯系我們 CONTACT US

  武漢校區:盛美職業培訓學校(光谷)校區

   學校地址:武漢市洪山區珞喻路789號

  學校電話:027-87783333

  公交線路:18、25、536、643、756、759、786(魯磨路光谷廣場站,步行200米即到)