new新聞動態

粽葉飄香,盛美教育祝大家端午安康!!

發布時間:2021-06-14 14:42:01  作者:盛美


  端午節的來歷

  農歷五月初五端午節。
  “端”有“初始”之意,是仲夏的開端,盛夏的起始, 而按照歷法,五月正是“牛月”,于是便有了 “端 午”之稱。
  端午節,又稱端陽節、龍舟節、天中節等,是中華民族 的傳統節日,也是中國首個入選世界非遺的節日。源于 自然天象崇拜,由上古時代祭龍演變而來。

  后因傳說戰國時期的楚國詩人屈原在五月五日跳汨羅江 自盡,人們亦將端午節作為紀念屈原的節日,距今已有 兩千多年的歷史。

粽葉飄香,盛美教育祝大家端午安康!!

  端午節的習俗

  端午節的起源涵蓋了古老星象文化、人文哲學等方面內 容,麓含著深邃豐厚的文化內涵,也在傳承發展中糅雜 了多種民俗,如吃粽子、賽龍舟、掛艾草、喝梭黃酒、 戴香包等等。這些習俗都有著祈福消災的主題,寄托了 廣大人民迎祥納福、辟邪消災的美好愿望。

粽葉飄香,盛美教育祝大家端午安康!!

  莒蒲酒美清尊,共葉里黃帚時一弄
  時光流轉,端午一年又一年
  不變的是人們的祈愿
  惟愿家人平安順遂、幸福安康
  時至端午,艾葉飄香
  盛美教育祝愿大家
  端午安康、闔家幸福

下一篇:盛美彩妝技術總監胡靜老師最新妝容創作分享!

上一篇:美容師考試|盛美教育2021年第四批技能等級認定開始啦

在線報名 ONLINE REGISTRATION

聯系我們 CONTACT US

  武漢校區:盛美職業培訓學校(光谷)校區

   學校地址:武漢市洪山區珞喻路789號

  學校電話:027-87783333

  公交線路:18、25、536、643、756、759、786(魯磨路光谷廣場站,步行200米即到)